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DIETETIQUE: “LE SOJA CACHE BIEN SON JEU”

 

       Vous savez que la viande rouge, la viande blanche, la volaille et le poisson sont les aliments qui contiennent le plus de protéines? Et bien on vous a trompé! Le big boss de la protéine est le SOJA, et oui ce petit germe est un pure concentré de protéines.

Toutefois son taux varie selon les formes que prend le soja. Ce sont les graines de soja et les germes frais qui remportent la course. Dans 300 grs de graines on trouve 90 grs de protéines, soit trois fois plus que dans 300 grs de viande rouge. De plus, contrairement à celle-ci le soja ne contient ni graisses ni toxines.
Vous pourrez le trouver sous différentes formes dans tous les supermarchés:
-Lait de soja nature ou aromatisé.                                                
-En crème dessert aromatisée.
-En Yaourt nature ou aromatisé.                                    
-Sous forme de steak à griller.
-Sous forme de TOFFU à cuisiner.        
-biscuit nature ou aromatisé.
-En germe frais au primeur.                                                      
-En germe en boite de conserve.
-En graines au magasin BIO.                                        
-En gâteau au traiteur chinois.

                                                        
Nous vous rappelons que vous pouvez remplacer n’importe quelle viande par un plat au soja. Vos besoins en protéine divergera selon la discipline que vous pratiquez. Egalement dans les périodes où vous ferez beaucoup de musculation et de travail de puissance, fréquent chez les sprinters et dans certaines phases de préparation des coureurs de 800m et 1500m.

Pour plus de détails consultez votre entraîneur aux heures et lieux d’entraînements. Pour suivre tous ces conseils, il faut avoir une hygiène de vie de haut niveau. Rappelez-vous que lorsqu’on consomme plus de protéines, il vous faut limiter les graisses, sinon attention les dégâts!

 


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